SAÚDE

Nutricionista ressalta a importância do lanche saudável

Com o início do ano letivo, uma preocupação recorrente de muitos pais é o que ofertar na lancheira das crianças, de modo a oferecer escolhas saudáveis que possam suprir a necessidade energética e nutricional dos pequenos, ser saborosa e visualmente atraente.

Para facilitar o dia a dia dos pais, a orientação da nutricionista do Liceu Santista, Natália Lopes, é que seja feito um planejamento semanal do cardápio da lancheira. Alguns alimentos podem ser preparados com antecedência (como os patês, utilizando ricota e iogurte) e guardados na geladeira, por exemplo.

Os pais devem evitar colocar na lancheira alimentos industrializados, como biscoitos recheados, salgadinhos, embutidos (presunto, salame etc) e sucos de caixinha, embora já existam no mercado alguns com baixo teor de açúcar. Bolos caseiros e pães integrais são os mais indicados.

Sugestão de lanches

A nutricionista escolheu cinco sugestões de lanches, que suprem as necessidades das crianças.

1. Bisnaguinha integral com patê de frango e ricota, fruta da estação e água de coco

2. Mix de oleaginosas, iogurte natural com mel e fruta da estação

3. Panqueca de banana com mel e leite fermentado

4. Pão integral com queijo branco e cenoura ralada, fruta da estação e suco de fruta natural

5. Cookie integral, leite com cacau adoçado com açúcar demerara e fruta da estação

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