Estudantes preparam cookies em culinária do Período Ampliado


As aulas de culinária com a nutricionista Carina Schena sempre chamaram a atenção dos estudantes do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental que frequentam o Período Ampliado. Não apenas pelas receitas especiais escolhidas para essa faixa etária, mas também pela alegria das crianças de colocarem as mãozinhas na massa e fazerem elas mesmas as preparações.

Para o primeiro encontro culinário, a receita escolhida foi cookies de cacau e aveia, cuja preparação é simples e rápida. Com utensílios e ingredientes previamente separados, as crianças puderam iniciar a tarefa de forma tranquila e segura, mantendo todos os cuidados de biossegurança, como a higienização constante dos espaços e das mãos, o uso de máscaras e o distanciamento.

A partir daí, seguindo a orientação da nutricionista, os estudantes foram misturando os itens para fazer a massa, untaram as fôrmas, usaram os cortadores para moldar os biscoitos. Para Carina, incentivar a participação dos estudantes na preparação de receitas estimula uma cultura de alimentação saudável, autonomia, além de possibilitar o fazer e o experimentar de maneira prazerosa, organizada e segura. “Quando são as próprias crianças que fazem as receitas, o envolvimento é diferente. Elas ficam orgulhosas de terem produzido e felizes com o resultado”.

[ Clique aqui para ver a receita ]

Conhecendo os utensílios

A aula inaugural da culinária do Período Ampliado, com liceístas participando da aula na escola e em casa assistindo on-line, foi para apresentar-lhes os equipamentos que são utilizados na cozinha para a preparação de refeições. Os estudantes conheceram o misturador de massa, separador de gemas, conjunto de medidores, espátulas, amassador de batatas, rolo de abrir massa, ralador de legumes, moldes para biscoitos, timer entre outros.



Olá! Estamos aqui para ajudar!